梦幻西游手游最新乡试答案汇总一览 科举乡试答案总结_游戏攻略-梦幻西游手游-游戏圈

首页 > 梦幻西游手游 > 游戏攻略

梦幻西游手游最新乡试答案汇总一览 科举乡试答案总结

来源:网络发布时间:2015-11-25我要投稿 分享到:

  梦幻西游手游最新乡试答案解析,梦幻西游手游最新科举乡试答案总结!梦幻西游手游科举乡试最新答案汇总啦,梦幻西游手游科举考试是玩家们最容易获取经验奖励的活动,也是参与的玩家最多的活动。今天小编就为大家整理了最新梦幻西游手游科举乡试答案!快一起来看看小编带来的梦幻西游手游最新乡试答案解析,梦幻西游手游最新科举乡试答案总结吧!

  梦幻西游手游最新乡试答案:

  小伙伴们可以通过“Ctrl+F”查找相关题目来快速获取梦幻西游手游科举乡试的答案哟!

  1.孔子提倡的中庸之道的理论基础是什么? 答案:天人合一

  2.太平道教是谁创立的 答案:张角

  3.以下那个主角使用魔棒作为武器? 答案:玄彩娥

  4.平定安邦任务在哪里领取 答案:挂机界面

  5.《道德经》是谁写的? 答案:老子

  6.梦幻西游手游中没有下列哪个种族 答案:兽

  7.下列选项中不属于狮驼岭门派技能的是 答案:降龙十八掌

  8.下列哪种宝石可以增加法术防御 答案:翡翠石

  9.游戏内一共有几个频道 答案:7个

  10.下列选项中不属于阴曹地府门派技能的是 答案:鬼影重重拳

  11.瑶池中没有什么怪物 答案:鲛将军

  12.包括队长在内,每支队伍最多有几名队员 答案:5名

  13.下列哪种宝石可以增加物理防御 答案:月亮石

  14.海底迷宫中没有什么怪物 答案:蛟龙

  15.第一进入梦幻西游时所在的地方是 答案:门派内

  16.下面哪种不是梦幻西游手游里的宝石 答案:孔雀石

  17.下列哪种宝石可以增加气血 答案:光芒石

  18.多少块宝石可以合成一块更高级的宝石 答案:2

  19.多少级可以参加抓鬼任务 答案:20级

  20.下列哪种宝石可以增加封印命中 答案:红纹石

  21.以下哪个主角使用法杖作为武器 答案:巫蛮儿

  22.下列哪个门派擅长治疗法术 答案:普陀山

  23.下列哪个门派擅长物理输出 答案:大唐官府

  24.多少级可以参加科举大赛 答案:30级

  25.下列哪个门派擅长封印法术 答案:方寸山

  26.多少级可以参加三界奇缘 答案:30级

  27.下列选项中不属于方寸山门派技能的是 答案:翩鸿一击

  28.每个玩家每天可以完成多少个双倍师门任务 答案:20个

  29."不为五斗米折腰"的古代人物是 答案:陶渊明

  30."金屋藏娇"说的是哪一位皇帝 答案:刘彻

  31."洛阳纸贵"指的作品是下面哪一部? 答案:左思的《三都赋》

  32."清明寒食"是吴王为了纪念哪一个大臣设的规矩 答案:介子推

  33."四羊方尊"是哪个朝代的文物 答案:商

  34."王侯将相,宁有种乎"这句话出自谁之口 答案:陈胜、吴广

  35."智者乐水",后一句是? 答案:仁者乐山

  36.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系 答案:父子

  37.北魏末年贾思勰编写的《齐民要术》所总结的是 答案:农业生产技术

  38.被称为"万园之园",后被烧毁的建筑是 答案:圆明园

  39.称为两榜出身的是 答案:进士

  40.成语"鸡鸣狗盗"与战国四君子哪位有所关联 答案:孟尝君

  41.传说中文字是谁发明的 答案:仓颉

  42.春秋战国时期的"诸子百家"不包括 答案:佛家

  43东汉时期的"黄巾起义"领导者是 答案:张角

  44.古代六艺"礼、乐、射、御、书、数"中的御是指 答案:驾御车马

  45.古代许多诗句中都有"折柳"二字,这是什么情况下的习俗答 案:送别

  46.古琴的音色有泛音、散音和 答案:按音

  47.古有"三省六部制",下列哪个不是三省之一? 答案:政事省

  48.康熙和乾隆所题名的"七十二景"位于哪里 答案:避暑山庄

  49.嫘祖为我们所熟知,是因为她 答案:养蚕制衣

  50.历史上著名的"胡蓝之狱"发生在哪个朝代 答案:明

  51.廉颇与蔺相如 答案:王翦与王贲

  52.清朝入关后的第一位皇帝是 答案:顺治

  53.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》[下载]最初时命名为 答案:《石头记》

  54.世界上发现的最大的青铜器是 答案:司母戊鼎

  55.世界上最早记载"哈雷彗星"的书是 答案:《春秋》

  56.是哪位君主采纳"废黜百家,独尊儒术"的建议 答案:汉武帝

  57.手绢是由古代的什么演化而来? 答案:头巾

  58.司母戊鼎是为了什么而建造的? 答案:儿子祭祀母亲

  59.宋代大型酒店、食店在门前用木枋扎彩楼,加种种装饰,施朱绿彩画,称为 答案:欢门

  60.太平天国起义的核心领导人中,冯云山被封为 答案:南王

  61.唐代长安城大街上种植的树是 答案:槐树

  62.唐太宗精擅书法,经常以什么字体写碑 答案:行书

  63.唐太宗李世民在位时年号叫什么 答案:贞观

  64.西周时期出现的"十五国风"是指 答案:十五种地方民歌

  65.孝文帝拓拔宏属于以下哪个民族 答案:鲜卑族

  66.以下不是中国四大发明的是 答案:中药

  67.以下谁不是"玄武门"之变的参与者 答案:李元霸

  68.在"淝水之战"中的大败的君主是 答案:苻坚

  69.指南针为什么不叫"指北针"? 答案:面南为尊

  70.中国古代历法名著《授时历》的作者是 答案:郭守敬

  71.中国哪位皇帝采取了"焚书坑儒"的政策 答案:秦始皇

  72.著名的棉纺织革新家黄道婆是哪个朝代的人 答案:元朝

  73.著名历史事件"玄武门之变"中,最终的赢家是谁? 答案:李世民

  74.著有《徐霞客游记》的徐霞客是哪个朝代的人答案:明朝

  75.祖冲之第一个把圆周率准确推算到小数点后第几位? 答案:第七位

  76.抓鬼任务需在长安找到何人 答案:钟馗

  77.最早提出"地理"名称的书是 答案:《周易》

  78."将相和"讲的是廉颇和蔺相如的故事,他们是战国时期的哪国人 答案:赵国

  79."农田水利法"是历史上哪次变法中提出的兴农措施 答案:王安石变法

  80."元曲四大家"除了关汉卿、白朴、马致远外还有 答案:郑光祖

  81."煮酒论英雄"的典故发生在哪个时期 答案:三国时期

  82.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史,它的作者是 答案:司马光

  83.北宋建国时所定的京都(首都)是 答案:开封

  84.承德避暑山庄是哪个皇帝开始建造 答案:康熙

  85.平遥古城位于 答案:山西省中部

  86.清朝推行"摊丁入亩"制度的皇帝是 答案:雍正

  87.三国时建造"铜雀台"的是谁? 答案:曹操

  88.三国时期"火烧连营"一战的对阵双方是 答案:陆逊VS刘备

  89.三国时期的名将马超具有下列哪个民族的血统 答案:羌族

  90.三国时期马谡曾在街亭一战败给哪位魏国大将 答案:张郃

  91.宋太祖赵匡胤通过哪个事件夺取政权建立宋朝 答案:陈桥兵变

  92.太平天国起义的核心领导人中,封为"西王"的是 答案:萧朝贵

  93.太平天国起义核心人物之一,被称为"北王"的是 答案:韦昌辉

  94.唐朝灭亡后,中原一带先后出现了五个朝代,史称"五代",除后梁、后唐、后晋外还有 答案:后汉和后周

  95.提出"心外无物、心外无理"之说的明朝思想家是 答案:王守仁

  96.一言九鼎这个典故中涉及的历史人物是 答案:毛遂

  97.以下三个皇帝按时间先后顺序排列正确的是 答案:康熙雍正乾隆

  99.在肥水之战中,大败的君主错误的是 答案:曹操

  100.战国时期,与"合纵连横"这一外交军事政策关联的人物是 答案:苏秦与张仪

  101.中国第一个奴隶制度的王朝是 答案:夏朝

  102"床前明月光"的"床"是什么意思? 答案:井栏

  103"铜权"是古代常见的金属器物,后来被俗称为 答案:秤砣

  104、传说中的"八大山人"有几个人 答案:1个人

  105、词语"芊芊"代表着什么颜色 答案:翠绿色

  106、词语"司空见惯"中的"司空"指的是 答案:官职

  107、宫城的正门被称为 答案:午门

  108、古代成语"爱鹤失众"的寓意是 答案:因小失大

  109、古代成语"白龙鱼服"的意思是形容 答案:微服出行的危险

  110、按古代兄弟排行的顺序,次子应该称为 答案:仲

  111、"五禽戏"起源于汉代,它属于 答案:强身健体的功法

  112、以下不属于"五谷"的农作物是 答案:大蒜

  113、唐朝古琴有几根弦 答案:7根

  114、我国最早的表演艺术是 答案:杂技

  115、下列哪个是唐朝高等学府 答案:国子监

  116、以下不是古代"春节"习俗的是 答案:赏月亮

  117、最古老的绘画形式是 答案:壁画

  118、古代军队调兵遣将的信物是 答案:虎符

  119、华夏民族在哪里诞生 答案:黄河流域

  120、乞巧节指的是农历 答案:七月初七

  121、"火把节"在每年农历的什么时间举行? 答案:六月二十四日

  122、"孟夏"在古代时令中是指农历几月 答案:四月

  123太阳是什么星? 答案:恒星

  124急,猜一成语 答案:争先恐后

  125在科举大赛中,法宝“地王令”的作用 答案:去掉一个错误答案

  126打造装备需要什么道具 答案:百炼精铁

  127“七绝圣手”是谁 答案:?王昌龄

  128初唐四杰是 答案:王勃、杨炯、卢照龄和骆宾王

  129战斗中长按一个单位有什么作用 答案:查看单位信息

  130“赤壁之战”中谁战败了 答案:曹操

  131以下谁以忠义著称 答案:关羽

  132五斗米教是谁创立的 答案:张道陵

  133成语“乌合之众”中的“乌”指的是什么动物 答案:乌鸦

  134十月十日,猜一字 答案:朝

  135诗鬼是谁? 答案:李贺

  136书中有画,画中有诗 的诗人时候谁? 答案:王维

  137“无不落木潇潇下,不尽长江滚滚来”中那个字错了? 答案:潇

  138角色多少级可以杀星宿? 答案:50级

  139一花一世界 答案:一树一菩提

  140鬼将的参战等级是多少级? 答案:75级

  141玄武门之变是谁发起的 答案:李世民

  142活跃度达到多少点,才能申请运镖任务? 答案:50点

  143天覆阵阵法效果时什么? 答案:全体成员增加伤害2%,减少速度2%

  144PK安全区是那几个地方? 答案:皇帝面前、长安城、建邺城

  145角色到达多少级以后,正式 开启“助战”功能? 答案:13级

  146秘境降妖中在关卡中角色死亡几次后,玩家需要花费仙玉才能继续挑战? 答案:2次

  147心魔宝珠每天最多可以使用几个 答案:10个

  148角色PK中死亡,损失多少装备耐久? 答案:5%

  149角色多少级后,可以重置属性点? 答案:40

  150每月第一次重置角色属性点,需要多少梦幻银币? 答案:50万

  151制作一张临时符,需要消耗多少活力? 答案:25点

  152鬼谷子的作者是谁? 答案:鬼谷子

  153临时符的效果持续几小时? 答案:2小时

  154火把节’每年在农历什么时候举行? 答案:六月二十四日。

  155铜权 是古代常用的金属器物,后来被称为什么? 答案:秤砣。

  156传说中的 八大山人有几个人? 答案:1个人

  157词语 芊芊 代表着什么颜色? 答案:翠绿色。

  158华夏民族在哪里诞生? 答案:黄河流域

  159古代带兵调兵遣将的信物是什么? 答案:虎符

  160以下不是古代"春节"习俗的是? 答案:赏月亮

  161使用回梦丹增加多少双倍点数 答案:100点

  162抓鬼任务每次消耗多少双倍点? 答案:4点

  163离线挂机可以活动经验,离线多少分钟开始计算离线挂机奖励? 答案:30分钟

  164多少侠义值可以兑换一颗3级黑宝石? 答案:1200

  165帮派分红找谁领取? 答案:白虎堂总管

  166七绝圣手是谁 答案:王昌龄

  167下列哪个门派擅长治疗 答案:普陀

  168哪里的烤鸭比较有名? 答案:北京

  169女儿红是以下哪种酒? 答案:黄酒

  170角色多少级开启修炼界面? 答案:45级

  171以下哪个主角使用剑作为武器 答案:剑侠客

  172李世民的帝号是什么 答案:唐太宗

  173以下谁以忠义著称 答案:关羽

  174红孩儿被观音菩萨带走后,被称为什么 答案:善财童子

  175甲骨文出现在哪个朝代 答案:商朝

  176桃李满天下 的桃李 指什么 答案:学生

  177三国演义中 张飞的长子是? 答案:张苞

  178望闻问切 四诊法是谁发明的 答案:扁鹊

  179田忌赛马故事中 是谁为田忌出的主意 答案:孙膑

  180足踝扭伤采取哪种应急措施 答案:冷水或冰块敷

  181三国时期 割须弃袍的是谁 答案:曹操

  182西楚霸王是谁 答案:项羽

  183焚书坑儒 是谁干的 答案:秦始皇

  184约法三章 讲的是谁的故事 答案:刘邦

  185战国时期的兵器大多用哪种材料制成 答案:青铜

  186卧薪尝胆讲的是谁的故事 答案:勾践

  187霸王别姬讲的是谁的故事 答案:项羽

  188以下哪个主角使用剑作为武器? 答案:剑侠客

  以上就是游戏圈小编为各位带来的梦幻西游手游最新乡试答案解析,梦幻西游手游最新科举乡试答案总结!希望玩家们都能快速找到相应的梦幻西游手游科举乡试答案!

2018可以回收装备的手游在线回收装备的游戏,能自由交易赚元宝的手游,爆率全开,散人天堂,装备随你捡!上班挂机刷装备,下班高价回收装备!致富新途径,不再只挣死工资!马上下载!



梦幻西游手游
  • 网络游戏
  • 762.73MB
  • 428314872

《梦幻西游》官方正版手游由梦幻西游团队倾力打造,网易CEO丁磊亲自担纲监制,成就回合制MMORPG手游巅峰之作!Q版造型的可爱人物...【查看详情】

下载客户端下载优亿市场